Негидрогенизированные растительные масла и гидрогенизированные отличаются по структуре и физическим свойствам.
Негидрогенизированные масла — это обычные жидкие растительные масла, которые не проходили обработки. 1 К ним относятся, например, подсолнечное, льняное, оливковое, кукурузное масла. 1
Гидрогенизированные масла — это масла, в структуру которых добавили молекулы водорода. 4 Под воздействием водорода масла меняют свои свойства и становятся твёрдыми при комнатной температуре. 4 Такие масла легче в обработке, а продукты из них дольше не прогоркают и имеют более длительный срок годности. 4
Кроме того, негидрогенизированные масла содержат эфиры непредельных кислот, таких как олеиновая, линолевая, линоленовая, арахидоновая и другие. 1 Гидрогенизированные масла содержат трансжиры. 3
Таким образом, негидрогенизированные масла — это натуральные масла, а гидрогенизированные — это искусственные жиры, которые используются в продуктах и полуфабрикатах. 13