Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем можно заменить желатин при приготовлении заливной рыбы?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 декабря

Чем можно заменить желатин при приготовлении заливной рыбы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При приготовлении заливной рыбы желатин можно заменить агар-агаром — растительным аналогом желатина, получаемым из красных и бурых водорослей. menunedeli.ru molecularmeal.ru

Для получения желе требуется в 3–5 раз этого порошка меньше, чем желатина. molecularmeal.ru Также продукт можно доводить до кипения. molecularmeal.ru Застывает желе с агар-агаром практически мгновенно, а изделия не меняют форму при комнатной температуре. molecularmeal.ru

Ещё несколько вариантов заменителей желатина:

  • Гуаровая камедь. molecularmeal.ru Её делают из гуаровых бобов. molecularmeal.ru Такая замена интересна тем, что готовое изделие можно подвергнуть температурной обработке. molecularmeal.ru
  • Ксантановая камедь или ксантан. molecularmeal.ru Желе, приготовленное с её помощью, не нужно замораживать для получения плотной формы. molecularmeal.ru На литр воды необходимо всего 25 г ксантановой камеди. molecularmeal.ru
  • Пектин. molecularmeal.ru Он есть в яблоках, свёкле, сливах, смородине, персиках, абрикосах, грушах, вишне, малине, апельсинах. molecularmeal.ru Продукт отлично подходит для фруктовых начинок и тортов. molecularmeal.ru Для плотного желе не подходит, зато для гелеобразных консистенций — идеален. molecularmeal.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)