Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем можно заменить желатин при приготовлении заливной рыбы?
Вопрос для Нейро
24 декабря
Чем можно заменить желатин при приготовлении заливной рыбы?
Нейро
На основе 5 источников

При приготовлении заливной рыбы желатин можно заменить агар-агаром — растительным аналогом желатина, получаемым из красных и бурых водорослей. 12

Для получения желе требуется в 3–5 раз этого порошка меньше, чем желатина. 2 Также продукт можно доводить до кипения. 2 Застывает желе с агар-агаром практически мгновенно, а изделия не меняют форму при комнатной температуре. 2

Ещё несколько вариантов заменителей желатина:

  • Гуаровая камедь. 2 Её делают из гуаровых бобов. 2 Такая замена интересна тем, что готовое изделие можно подвергнуть температурной обработке. 2
  • Ксантановая камедь или ксантан. 2 Желе, приготовленное с её помощью, не нужно замораживать для получения плотной формы. 2 На литр воды необходимо всего 25 г ксантановой камеди. 2
  • Пектин. 2 Он есть в яблоках, свёкле, сливах, смородине, персиках, абрикосах, грушах, вишне, малине, апельсинах. 2 Продукт отлично подходит для фруктовых начинок и тортов. 2 Для плотного желе не подходит, зато для гелеобразных консистенций — идеален. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)