Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем можно заменить желатин при приготовлении ягодных конфи?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 сентября

Чем можно заменить желатин при приготовлении ягодных конфи?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При приготовлении ягодного конфи вместо желатина можно использовать пектин или агар-агар. pastry-school.online food.ru

Пектин — вещество растительного происхождения, содержится во фруктах и ягодах. pastry-school.online Есть обычный пектин, который нельзя повторно нагревать после охлаждения, и термообратимый (пектин NH) — он не теряет свойств от повторного нагревания. pastry-school.online

Агар-агар — вещество растительного происхождения, в отличие от желатина, его можно использовать в веганских десертах. pastry-school.online food.ru

При замене желатина на пектин или агар-агар нужно учитывать, что на выходе будут текстуры с разной плотностью и условиями хранения. pastry-school.online

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)