Для замены яиц в маковой начинке для выпечки можно использовать следующие ингредиенты:
- Банан. 2 Один небольшой банан разминают в пюре. 2 Такой заменитель подходит для пирогов или кексов, в состав которых уже входит сода или разрыхлитель. 2
- Яблочное пюре. 2 3 ст. л. яблочного пюре используют в плотной, «влажной» выпечке. 2
- Овсяные хлопья и вода. 2 2 ст. л. овсяных хлопьев размачивают в 2 ст. л. воды. 2 Этот заменитель не даёт начинке расклеиться. 2
- Молотые льняные семечки и вода. 2 2 ст. л. льняных семян перемалывают в кофемолке, заливают 6 ст. л. воды, доводят до кипения и настаивают пару минут. 2 Такой заменитель подходит для хлеба, булочек, изделий из цельнозерновой муки. 2
- Картофельный или кукурузный крахмал. 23 1 ст. л. крахмала добавляют в тесто или начинку в качестве «склеивающего» элемента. 2
Выбор заменителя зависит от желаемого результата и предпочтений.