Несколько вариантов постной маковой начинки для булочек:
Постный маковый рулет с мёдом и изюмом. azbyka.ru Ингредиенты: мак — 2 стакана, сахар — 100 г, изюм — 100 г, мёд — 2 ст. ложки. azbyka.ru Мак залить кипятком, через 10 минут воду слить. azbyka.ru К маку добавить сахар, пропустить всё через мясорубку, затем перебить блендером. azbyka.ru Добавить к маку изюм и поставить томиться на маленький огонь, непрерывно помешивая смесь, пока не выпарится вся влага. azbyka.ru Снять маковую начинку с огня и перемешать её с мёдом. azbyka.ru
Постные булочки с маком и цедрой лимона. esh-derevenskoe.ru Ингредиенты: пшеничная мука тонкого помола — 560 г, вода — 350 мл, соль — 10 г, дрожжи — 3 г, сахар (для теста) — 1 ст. л., сыродавленное подсолнечное масло — 70 г, пищевой мак — 100 г, сахар (для начинки) — 10 ст. л., лимонный сок — 1 ст. л., цедра лимона — по вкусу. esh-derevenskoe.ru 100 грамм мака залить стаканом кипятка и оставить на 30 минут. esh-derevenskoe.ru Через полчаса слить воду и измельчить мак блендером, добавить сахар. esh-derevenskoe.ru Перемешивать до тех пор, пока смесь не станет тёмной и приобретёт глянцевый блеск. esh-derevenskoe.ru Добавить цедру и столовую ложку лимонного сока в начинку. esh-derevenskoe.ru Раскатать тесто в прямоугольник, равномерно распределить мак, скрутить в рулет и нарезать булочки. esh-derevenskoe.ru Дать им постоять 10 минут, отправить в духовку на 25–30 минут при температуре 190 градусов. esh-derevenskoe.ru
Постная маковая начинка с апельсиновым соком. vk.com Ингредиенты: 125 г мака, 60 г сахара, 45 г воды, 0,5 ч. л. корицы (по желанию). vk.com Мак замочить в большом количестве кипятка на час. vk.com Через час слить воду. vk.com Переложить мак в сотейник, добавить сахар, корицу и воду. vk.com На среднем огне проварить мак, пока вся вода не выпарится. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.