Вопросы к Поиску с Алисой
Для замены яичного желтка в постных соусах можно использовать молотое семя льна. hlebopechka.ru Предварительно семена нужно перемолоть и смешать с горячей водой. hlebopechka.ru Полученную гелеобразную пасту добавляют в соус согласно рецептуре. hlebopechka.ru
Также можно использовать аквафабу — отвар нута или нейтральную по вкусу воду в банке консервированного нута. dzen.ru 1 яйцо заменяет 2–2,5 столовые ложки аквафабы, которую, как и яичные белки, можно взбить до белых пиков. dzen.ru
Ещё один вариант — льняная «кашка». hlebopechka.ru Для её приготовления нужно насыпать в чашку 50 грамм отрубей белого льна, подлить к ним 250 мл холодной воды, размешать массу и оставить примерно на 1–2 часа до выделения желирующих веществ из льна. hlebopechka.ru