Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем можно заменить яичный желток в постных соусах
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля

Чем можно заменить яичный желток в постных соусах

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для замены яичного желтка в постных соусах можно использовать молотое семя льна. hlebopechka.ru Предварительно семена нужно перемолоть и смешать с горячей водой. hlebopechka.ru Полученную гелеобразную пасту добавляют в соус согласно рецептуре. hlebopechka.ru

Также можно использовать аквафабу — отвар нута или нейтральную по вкусу воду в банке консервированного нута. dzen.ru 1 яйцо заменяет 2–2,5 столовые ложки аквафабы, которую, как и яичные белки, можно взбить до белых пиков. dzen.ru

Ещё один вариант — льняная «кашка». hlebopechka.ru Для её приготовления нужно насыпать в чашку 50 грамм отрубей белого льна, подлить к ним 250 мл холодной воды, размешать массу и оставить примерно на 1–2 часа до выделения желирующих веществ из льна. hlebopechka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)