Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем можно заменить яичный желток в постных соусах
Вопрос для Нейро
17 февраля
Чем можно заменить яичный желток в постных соусах
Нейро
На основе 5 источников

Для замены яичного желтка в постных соусах можно использовать молотое семя льна. 1 Предварительно семена нужно перемолоть и смешать с горячей водой. 1 Полученную гелеобразную пасту добавляют в соус согласно рецептуре. 1

Также можно использовать аквафабу — отвар нута или нейтральную по вкусу воду в банке консервированного нута. 3 1 яйцо заменяет 2–2,5 столовые ложки аквафабы, которую, как и яичные белки, можно взбить до белых пиков. 3

Ещё один вариант — льняная «кашка». 1 Для её приготовления нужно насыпать в чашку 50 грамм отрубей белого льна, подлить к ним 250 мл холодной воды, размешать массу и оставить примерно на 1–2 часа до выделения желирующих веществ из льна. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)