Несколько вариантов, чем можно заменить яблочный уксус в консервации:
Лимонная кислота. www.gastronom.ru www.bolshoyvopros.ru Важно соблюдать пропорции, чтобы обеспечить безопасность консервов, которые должны храниться долгое время. www.gastronom.ru Например, для замены 6% яблочного уксуса нужно смешать 1 чайную ложку лимонной кислоты и 22 столовых ложки воды, а для 3% — 1 чайную ложку лимонной кислоты и 46 столовых ложек воды. www.bolshoyvopros.ru
Водка. www.kp.ru dzen.ru Достаточно добавить 2 столовые ложки этого алкогольного напитка на трёхлитровую банку, чтобы консервация долго хранилась. dzen.ru
Помидорный сок. dzen.ru Этот продукт содержит в себе кислоту в достаточном количестве, чтобы находящиеся в нём плоды отлично хранились всю зиму. dzen.ru
Кислые ягоды. dzen.ru Например, красная смородина или клюква. dzen.ru Особенно хорошо сочетается кислая ягода с огурцами. dzen.ru
Кислые сорта слив или алычи. dzen.ru На большую банку (объём — 3 литра) достаточно будет добавить 5–7 крупных слив. dzen.ru
Выбор замены зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.