Несколько вариантов, чем можно заменить ванильный экстракт при приготовлении кексов:
- Стручок ванили. recipes.net Чтобы заменить одну-две столовые ложки экстракта, нужно разрезать стручок пополам, вынуть мягкие внутренние косточки и положить их в тесто. recipes.net
- Ванильная паста. recipes.net Это продукт из молотых бобов ванили, экстракта и мёда, который имеет более густую и концентрированную консистенцию. recipes.net
- Ванильный порошок. recipes.net Подходит для приготовления кондитерского крема, заварного крема для пирогов и напитков. recipes.net
- Кленовый сироп. recipes.net Его мягкий вкус имитирует сладость ванили. recipes.net Нужно использовать такое же количество кленового сиропа вместо экстракта ванили. recipes.net
- Миндальный экстракт. recipes.net Он придаёт десертам ореховый вкус. recipes.net Если по рецепту требуется одна столовая ложка экстракта ванили, можно добавить половину столовой ложки экстракта миндаля. recipes.net
- Цедра цитрусовых. recipes.net Подойдёт для рецептов, не требующих интенсивных нот ванили. recipes.net Цедра апельсина, лимона и лайма придаёт блюдам пикантный вкус, не придавая излишней терпкости. recipes.net
- Специи. recipes.net Например, корица и кардамон. recipes.net Хотя эти специи не совсем повторяют вкус ванильного экстракта, они придают глубину аромату. recipes.net
При использовании заменителей ванильного экстракта важно соблюдать дозировку, указанную в рецепте и инструкции, так как в чрезмерном количестве эти вещества могут дать горечь. m.ok.ru