Вопросы к Поиску с Алисой
Традиционную пшеничную муку в рецептах ПП-хачапури можно заменить на рисовую. menunedeli.ru telegra.ph Она близка к пшеничной по калорийности и содержанию белков, жиров и углеводов. telegra.ph Однако рисовая мука менее пластична, поэтому для достижения нужной консистенции теста придётся добавить больше яиц или, например, бананов. telegra.ph
Также пшеничную муку можно заменить на овсяную, гречневую, кукурузную, льняную, гречневую, миндальную или кокосовую. menunedeli.ru telegra.ph
Следует учесть, что вкус готового блюда будет отличаться. menunedeli.ru
Ещё один вариант — использовать картофельный крахмал. telegra.ph Он придаст тесту лёгкость и воздушность. telegra.ph
Также можно добавить в тесто манную крупу — она придаст хачапури лёгкую хрустящую корочку. telegra.ph
Выбор замены муки зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и текстуры блюда.