Традиционную пшеничную муку в рецептах ПП-хачапури можно заменить на рисовую. 24 Она близка к пшеничной по калорийности и содержанию белков, жиров и углеводов. 4 Однако рисовая мука менее пластична, поэтому для достижения нужной консистенции теста придётся добавить больше яиц или, например, бананов. 4
Также пшеничную муку можно заменить на овсяную, гречневую, кукурузную, льняную, гречневую, миндальную или кокосовую. 24
Следует учесть, что вкус готового блюда будет отличаться. 2
Ещё один вариант — использовать картофельный крахмал. 4 Он придаст тесту лёгкость и воздушность. 4
Также можно добавить в тесто манную крупу — она придаст хачапури лёгкую хрустящую корочку. 4
Выбор замены муки зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и текстуры блюда.