Хачапури по-аджарски выпекают в дровяной печи по нескольким причинам:
Высокая температура. distfood.ru В такой печи температура может достигать 400–450 °С, что позволяет тесту быстро подниматься, а корочке становиться золотистой и хрустящей. distfood.ru
Равномерное прогревание. distfood.ru Благодаря горячим стенкам печи тепло распределяется равномерно, что обеспечивает идеальную пропечённость блюда. distfood.ru
Аромат дымка. distfood.ru Использование натуральных дров (например, дубовых или фруктовых) придаёт хачапури лёгкий аромат, который невозможно достичь в обычной духовке. distfood.ru
Кроме того, в конце приготовления в центр горячей сырной начинки разбивают сырое яйцо и готовят ещё пару минут. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.