Для приготовления теста для такояки дома можно использовать, например, такой рецепт: 3
- Ингредиенты: 3
- мука — 100 г; 3
- яйцо — 1 шт.; 3
- ледяная вода — примерно 250 мл; 3
- соевый соус — 1 ст. л.; 3
- даси или хондаси (сухой рыбный бульон) — по вкусу; 3
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.. 3
Приготовление: 3
- Смешать сухие ингредиенты. 3
- Добавить яйцо и соевый соус. 3
- Постепенно ввести холодную воду, тщательно перемешать. 3 По консистенции тесто должно получиться немного жиже, чем на блины. 3
- Готовое тесто должно настояться в холодильнике 20–30 минут. 3
Также есть рецепт такояки, в котором вместо муки используют картофель. 5