Несколько вариантов, чем можно заменить сметанный крем в десертах:
- Классический йогурт. food.ru У него менее плотная структура и жидкая консистенция, нет такого выраженного кислого привкуса, как у сметаны. food.ru
- Крем-фреш. food.ru Французский вариант сметаны из пастеризованных сливок, который по вкусу похож на российский кисломолочный продукт. food.ru
- Сливочный или творожный сыр. food.ru Чаще всего его используют для приготовления чизкейков и муссов. food.ru Однако при желании можно сделать вкус и консистенцию более близкими к сметане, для этого в густой творожный сыр нужно добавить немного молока или сливок. food.ru
- Сыр маскарпоне. food.ru Этот итальянский вариант нежного сливочного сыра — популярный ингредиент для приготовления кремовых десертов. food.ru Его консистенция близка к сметанной, но вкус более сладкий, без кислого оттенка. food.ru
- Сливки. paulinecakeclub.ru Для замены подойдут как животные сливки 33–35%, так и растительные (например, рисовые или кокосовые). paulinecakeclub.ru
При замене любых ингредиентов важно понимать свойства продуктов, чтобы максимально сохранить нужную текстуру и вкус готового изделия. paulinecakeclub.ru