Несколько вариантов, чем можно заменить сливочное масло в заварном креме:
- Мягкий сливочный или сливочно-творожный сыр. 3 У этих продуктов лучший вкус и плотность, они подходят для приготовления кремов и идеально смешиваются с другими продуктами, например со сгущёнкой или сливками. 3
- Сливки-крема. 3 Это специальные сливки для взбивания на растительной основе. 3
- Кокосовое масло. 12 Оно придаёт характерный аромат и вкус, но обладает специфическим вкусом. 2 Перед добавлением кокосовое масло нужно растопить. 2
- Яблочное пюре. 1 Оно обладает такой же насыщенностью и текстурой, как сливочное масло, и может быть более здоровой альтернативой ему. 1 Однако стоит использовать пюре экономно, поскольку оно может изменить вкус и текстуру конечного продукта. 1
При замене сливочного масла важно начинать с небольших порций и отслеживать изменения в текстуре и вкусе продукта. 2