Несколько вариантов, чем можно заменить сливочное масло в яблочном пироге без ущерба для вкуса:
- Кокосовое масло. 14 Оно подарит десерту приятный кокосовый аромат и может использоваться в тех же пропорциях, что и сливочное масло. 1
- Растительное масло. 1 Оливковое или рафинированное подсолнечное масло заменит сливочное, но может изменить текстуру и вкус выпечки. 1 Заменять сливочное масло растительным можно в пропорции 1 к ¾. 1
- Ореховая паста. 1 Для выпечки лучше использовать миндальную пасту или из кешью. 1 Можно заменить одну порцию сливочного масла равноценным миксом из ореховой пасты и растительного масла (в пропорции 50/50). 1
- Яблочное пюре. 12 Если нужно снизить количество калорий в блюде, то можно заменить только часть сливочного масла фруктовым пюре. 1 Если хочется убрать сливочное масло полностью, то используют ½ порции яблочного пюре вместо 1 порции сливочного масла. 1
- Творог или творожный сыр. 1 Эти ингредиенты немного утяжеляют тесто, но выпечка получается более питательной из-за большого количества белка. 1 Нужно использовать ½ порции творога вместо 1 порции сливочного масла. 1
При замене ингредиентов важно экспериментировать с небольшими порциями, чтобы убедиться, устроит ли получившийся результат. 4