Несколько вариантов, чем можно заменить сливочное масло в рецептах печенья без ущерба для вкуса:
- Растительное масло. 13 Подойдут оливковое, подсолнечное, тыквенное или льняное масла. 1 Заменять сливочное масло растительным можно в пропорции 1 к ¾. 3 Например, если в рецепте указано 100 г сливочного масла, то растительного стоит добавить чуть меньше, около 80 мл. 3
- Кокосовое масло. 13 Оно подарит десерту приятный кокосовый аромат. 3 Кокосовое масло можно использовать в тех же пропорциях, что и сливочное. 3
- Тыквенное пюре. 1 Тыква придаст тесту дополнительную нежность и воздушность. 1 Заменять сливочное масло тыквенным пюре нужно в соотношении 3:4. 1
- Яблочное пюре. 13 Несладкое пюре придаст выпечке мягкость и приятную кислинку. 1 Использовать его нужно в том количестве, которое прописано в рецепте. 1
- Ореховая паста. 13 Она сделает тесто плотным и рассыпчатым, а также придаст блюду выраженный ореховый привкус. 1 Перед добавлением пасты к остальным ингредиентам её нужно смешать с тем же количеством нейтрального растительного масла. 1
- Сливочный сыр. 1 Маскарпоне, рикотта, творожный сыр и даже обычный творог могут заменить сливочное масло во многих рецептах. 1 Только рикотту и творог следует предварительно процедить через марлю, чтобы избавиться от лишней жидкости. 1
При замене сливочного масла важно учитывать пропорции, чтобы максимально сохранить свойства готовых изделий. 5