Несколько вариантов, чем можно заменить сахарную пудру в домашних кондитерских изделиях:
- Сахарный песок. 15 При этом нужно учесть, что процесс приготовления изделия затянется, так как нужно будет добиться растворения кристалликов сахара. 1
- Сухофрукты. 2 Чернослив, финики, инжир, изюм, манго и другие подойдут для приготовления компотов, кексов, домашних конфет и печенья. 2
- Кленовый сироп. 2 Его делают из сока сахарного клёна и используют как сладкую добавку к выпечке и чаю. 2
- Мёд. 2 Гречишный, липовый, цветочный, акациевый мёд отлично заменяет сахар, в том числе при приготовлении выпечки и конфет. 2
- Сироп из топинамбура. 2 Топинамбур, или земляную грушу, можно добавлять в выпечку, каши, молочные продукты, подслащивать им кофе или чай. 2
- Мальтозная патока. 2 Сахаристый крахмалопродукт, который получают из кукурузной муки, может заменить сахар при варке варенья и подсластить выпечку. 2
- Стевия. 24 Растение стевия намного слаще, чем обычный сахар. 2
Выбор замены зависит от личных предпочтений и целей приготовления.