Несколько вариантов, чем можно заменить рыбный соус при приготовлении азиатских блюд:
Соевый соус. vk.com telegra.ph Придаёт блюду аналогичный солёный вкус и вкус умами, хотя и без отчётливого рыбного аромата. telegra.ph
Тамари. vk.com telegra.ph Японский соус, разновидность соевого, часто не содержит глютена. telegra.ph Обладает вкусом умами и солёностью, необходимыми во многих блюдах, традиционно требующих рыбного соуса. vk.com
Паста мисо. vk.com При растворении в воде она приобретает более жидкую консистенцию, напоминающую рыбный соус, что делает её популярным заменителем для супов и бульонов. vk.com
Кокосовый соус аминос. vk.com Обладает более сладким и менее солёным вкусом. vk.com
Тамариндовая паста. vk.com Известна кислым и острым вкусом, может имитировать некоторые вкусовые нотки рыбного соуса. vk.com Чтобы получить более солёный вкус, можно смешать её с соевым соусом или соусом тамари. vk.com
Выбор заменителя зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.