Разница между вустерским и рыбным соусами заключается в их составе и вкусе. 3
Вустерский соус имеет кисло-сладкий, пряный и пикантный вкус с лёгкой остриной и ароматом анчоусов, лука и чеснока. 3 Он более всесторонний и может быть использован в большем количестве кулинарных рецептов, чем рыбный соус. 3
Рыбный соус готовится из анчоусов и имеет сильный запах рыбы. 3 В отличие от вустерского соуса, рыбный соус чаще всего имеет светлый коричневый цвет и скользкую текстуру. 3 Он используется для добавления аромата в блюда с рыбой, но также хорошо сочетается с овощами и мясом. 3
Таким образом, вкус вустерского соуса более богатый и насыщенный, в то время как рыбный соус обычно более острый и солёный. 13