Растительное масло при жарке лепёшек на сухой сковороде можно заменить на сливочное масло. 23 Например, каждую часть теста можно раскатать в тонкий пласт и смазать мягким сливочным маслом. 2
Также в качестве альтернативы растительному маслу можно использовать другие виды масел с высокой температурой дымления, например:
- Рапсовое масло. 1 Для жарки на высокой температуре подойдёт рапсовое масло холодного отжима. 1
- Масло авокадо. 1 У него высокая температура дымления и нейтральный вкус. 1
- Оливковое масло. 1 Для жарки лучше выбирать масло первого холодного отжима с минимальной кислотностью. 1
- Масло гхи. 1 Это топлёное сливочное масло, приготовленное особым способом: сливочное масло выпаривают в течение двух часов. 1
- Кокосовое масло. 1 Перед началом приготовления рафинированное кокосовое масло нужно растопить. 1