Для замены пшеничной муки в ягодном торте с целью снижения калорийности можно использовать следующие альтернативы:
- Овсяная мука. 13 Её можно смешивать в пропорции 50:50 с миндальной или кукурузной мукой. 1
- Миндальная мука. 12 Этот сорт богат белками, омега-кислотами и витаминами. 1 Гликемический индекс у миндальной муки в четыре раза ниже, чем у измельчённой пшеницы. 2
- Кукурузная мука. 13 Из неё получается нежная выпечка. 1 В муке много клетчатки, витаминов группы A, E, B, минералов — кальция, калия и фосфора. 3
- Гречневая мука. 13 Она малокалорийна и содержит железо, витамины и минералы. 1
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и текстуры торта.