Несколько вариантов, чем можно заменить пшеничную муку в пирожках:
Овсяная мука. food.ru www.7ya.ru Делает блюда более рассыпчатыми. www.7ya.ru Ингредиент можно сделать самостоятельно, измельчив хлопья в порошок с помощью кофемолки или блендера. food.ru
Рисовая мука. food.ru www.7ya.ru По текстуре похожа на пшеничную, нейтральна по вкусу. www.7ya.ru Основное отличие — меньшая пластичность, поэтому в тесто нужно добавлять больше яиц или, например, бананов, чтобы повысить вязкость и сделать выпечку нежнее. food.ru
Кукурузная мука. www.7ya.ru Даёт блюдам красивый жёлтый оттенок, делает выпечку пышной. www.7ya.ru Тесто из кукурузной муки не очень хорошо поднимается, поэтому нужно добавлять в него разрыхлитель или смешивать, например, с рисовой в пропорции 1:1. food.ru
Гречневая мука. www.7ya.ru Имеет приятный сладковатый привкус и подходит для кексов, блинчиков, маффинов. www.7ya.ru
Ржаная мука. www.7ya.ru Делает тесто более плотным, хорошо сочетается с другими видами муки. www.7ya.ru Подходит для несладких булочек, галет, пирогов, хлеба. www.7ya.ru
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата пирожков.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.