Для замены пшеничной муки в медовом торте без потери текстуры можно использовать, например, следующие виды муки:
- Рисовая. 14 По текстуре похожа на пшеничную, нейтральна по вкусу. 4 Однако рисовая мука лучше поглощает жидкость, поэтому может потребоваться больше жидких ингредиентов. 2 Также тесто на рисовой муке чаще всего выпекается дольше, чем на пшеничной. 2
- Овсяная. 14 Делает блюда более рассыпчатыми. 4 Покупная овсяная мука иногда может горчить, поэтому лучше приготовить её самостоятельно из овсяных хлопьев. 4
- Миндальная. 1 Производится из молотого миндаля. 1 Подходит для приготовления кондитерских изделий, в том числе тортов. 1 Важно учесть, что миндальная мука нуждается в большем количестве жидкости. 1
- Льняная. 1 Содержит жирные ненасыщенные кислоты Омега-3, а также аминокислоты и белок. 1
При замене муки важно учитывать особенности выбранного вида и корректировать рецепт в соответствии с ними. 2