Несколько вариантов, чем можно заменить пшеничную муку в картофельных драниках:
- Измельчённые овсяные хлопья. 1 Их нужно использовать в том же количестве, что и заменяемый продукт. 1 Например, если обычно в тесто для драников клали 2 столовые ложки муки (на 5 тёртых картофелин и одно яйцо), то нужно положить аналогичный объём овсяных хлопьев. 1
- Манка. 2 Она сохранит нужную консистенцию теста и позволит получить хрустящую корочку. 2 Перед приготовлением картофельной массе нужно дать настояться минут 20, чтобы манка набухла. 2
- Рисовая мука. 4 Её можно использовать в том же количестве, что и пшеничную муку, тогда драники получатся ещё более хрустящими. 4
- Крахмал. 5 Он заменит муку, не даст драникам развалиться во время жарки и позволит придать им нужную форму. 5