Для замены пшеничной муки в капустных оладьях для постного меню можно использовать другие виды муки, например:
- Цельнозерновую. 1 При её использовании может потребоваться чуть больше жидких ингредиентов (примерно на 7%). 2
- Овсяную. 23 Обычно ей не рекомендуют заменять всю пшеничную муку в рецепте. 2 В блюдах, где используют пшеничную муку, овсяной заменяют не более ⅓ части. 2
- Рисовую. 23 Рисовая мука лучше поглощает жидкость, поэтому потребуется больше жидких ингредиентов. 2 Также тесто на рисовой муке чаще всего выпекается дольше, чем на пшеничной. 2
- Кукурузную. 3 Она может стать полноценной заменой пшеничной или ржаной. 3
Также часть муки можно заменить крахмалом для получения более рассыпчатой, нежной текстуры. 2 Вместо 2 ст. л. муки обычно берут 1 ст. л. крахмала. 2
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и консистенции блюда.