Несколько вариантов, чем можно заменить пшеничную муку в фарше для котлет:
- Манная крупа. 12 Её нужно перемешать с фаршем и оставить на 15–20 минут, чтобы манка впитала лишнюю влагу и разбухла. 1
- Панировочные сухари. 12 Они тоже отлично впитывают влагу и благотворно влияют на вкусовые качества фарша. 1
- Овсяные хлопья. 25 Их можно смолоть в подобие муки с крупными фракциями на кофемолке или в блендере. 2 Если фарш суховат, хлопья предварительно нужно залить кипящим молоком (1 ст. хлопьев на 1 ст. молока), дать разбухнуть в течение 15–20 минут и уже после этого положить в фарш. 2
- Псиллиум. 3 Порошок из шелухи семян индийского подорожника придаст котлетам пышность и добавит блюду пользы. 3
- Гречневая или рисовая мука. 5 Они делают котлеты безглютеновыми и лёгкими для пищеварения. 5
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.