Несколько вариантов, чем можно заменить овсянку на завтрак:
- Авокадо-тост. 1 Подсушить в тостере ломтик цельнозернового хлеба, сбрызнуть его оливковым маслом, намазать авокадо и положить сверху разрезанное пополам яйцо всмятку. 1
- Творожная запеканка. 1 Для приготовления нужно 500 граммов маложирного творога, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки манки, ванилин. 1 Взбить яйца, а затем постепенно, помешивая, добавить все остальные ингредиенты. 1 Выложить смесь в форму для запекания и разровнять. 1 Выпекать в духовке при 180 градусах 25 минут. 1
- Ореховые батончики. 1 Для приготовления нужно измельчить в блендере финики, орехи (на выбор), кунжут, семечки и мёд. 1 Смесь выложить в форму и убрать на ночь в холодильник. 1 Утром порезать батончики на небольшие прямоугольники. 1
- Зелёный смузи. 13 Для приготовления нужно налить в блендер стакан воды и измельчить киви, банан, яблоко и пучок зелени. 1
- Спелые фрукты. 1 Сочные нектарины, хрустящие груши, сладкие бананы — прекрасный вариант для завтрака. 1
- Запечённые яблоки. 1 Нужно вырезать серединку у яблока и смазать его маслом. 1 Запекать в духовке 20–30 минут, затем достать, посыпать корицей. 1
- Пшённая каша и кокосовое молоко. 1 Нужно сварить половинку стакана сухого пшена. 1 Когда пшено впитает воду, влить 150 г кокосового молока и варить несколько минут на медленном огне. 1 Затем выключить и добавить пару фиников и немного кленового сиропа. 1
Выбор замены овсянки на завтрак зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса.