Несколько вариантов, чем можно заменить желатин в муссовых десертах:
Агар-агар. menunedeli.ru vk.com Растительный аналог желатина, получаемый из красных и бурых водорослей. menunedeli.ru При использовании порошка агар-агара нужно заменить желатиновый порошок в рецепте равным количеством агар-агара. www.mashed.com При использовании хлопьев — использовать одну столовую ложку хлопьев агар-агара на каждую чайную ложку желатина. www.mashed.com
Гуаровая камедь. www.mashed.com Загуститель и стабилизатор, который загустевает без нагревания, но при нагревании сохраняет свою структуру. www.mashed.com Гуаровая камедь может заменить желатин в выпечке и молочных десертах, но не подходит для жидких рецептов. www.mashed.com
Марантовый корень. www.mashed.com Как загуститель, он лучше всего подходит для загущения жидкостей, приготовления соуса или даже мягкого желе. www.mashed.com Чтобы заменить желатин марантовым корнем, нужно использовать 2 чайные ложки марантового корня на каждые 1 ¼ чайной ложки порошкообразного желатина. www.mashed.com
Выбор заменителя зависит от личных предпочтений и желаемого результата.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.