Несколько вариантов, чем можно заменить мясные ингредиенты в постном варианте салата «Оливье»:
- Кальмары. m.ok.ru dzen.ru Можно использовать отваренных или копчёных кальмаров из расчёта 1 кальмар на 3 картофелины. m.ok.ru
- Рыба. dzen.ru Подойдёт красная или белая, солёная, копчёная или отварная. dzen.ru
- Авокадо. m.ok.ru dzen.ru Нужно выбирать спелое авокадо, его консистенция должна быть похожа на консистенцию варёной картошки. m.ok.ru
- Фасоль. m.ok.ru Можно использовать консервированную или замороженную, лучше подойдёт консервированная, так как она мягче и нежнее замороженной. m.ok.ru
- Маринованные шампиньоны. m.ok.ru Грибы нужно нарезать небольшими кусочками, соотношение: 100 г грибов на 2 картофелины. m.ok.ru
- Креветки. dzen.ru Их можно отварить или обжарить, мелкие креветки можно использовать целиком, крупные — нарезать. dzen.ru
- Тофу (соевый сыр). dzen.ru Его нужно нарезать кубиком, лучше брать тофу со специями или копчёный, классический тофу можно обжарить со специями. dzen.ru
- Крабовые палочки. www.bolshoyvopros.ru dzen.ru
Также в постном варианте «Оливье» можно использовать морскую капусту (100 г капусты на 4 картофелины), заправить салат можно постным майонезом. m.ok.ru