Несколько вариантов, чем можно заменить мускатный орех в соусе бешамель:
- Имбирь. 13 Молотый имбирь придаёт пикантный вкус блюдам, в том числе подходит для замены мускатного ореха в соусе бешамель. 1
- Гвоздика. 13 Молотая гвоздика добавляет насыщенный и пряный вкус, но при замене нужно использовать примерно половину рекомендуемого количества, так как она, как правило, немного крепче мускатного ореха. 1
- Душистый перец. 1 Его можно использовать в соотношении 1:1 с мускатным орехом как в сладких, так и в солёных рецептах. 1
Также можно приготовить соус бешамель без мускатного ореха, используя только основные ингредиенты: сливочное масло, муку, молоко, соль и перец. 5
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.