Для замены муки в постных оладьях, которые подходят тем, кто следит за весом, можно использовать, например, следующие варианты:
- Овсяная мука. 12 В ней много клетчатки, которая полезна для желудочно-кишечного тракта. 2 Чтобы приготовить овсяную муку, нужно измельчить хлопья в порошок с помощью кофемолки или блендера. 2
- Рисовая мука. 12 Она близка по калорийности и количеству белков, жиров и углеводов к пшеничной муке. 2 Однако у рисовой муки меньшая пластичность, поэтому в тесто нужно добавлять больше яиц или бананов. 2
- Гречневая мука. 1 Из неё готовят, в частности, оладьи, которые подходят для диетического завтрака и насыщают клетчаткой на весь день. 1
- Кукурузная мука. 1 В ней много клетчатки, витаминов группы A, E, B, минералов и нет глютена. 1
Также для замены муки в оладьях можно использовать манную крупу, крахмал, муку из перемолотых орехов или панировочные сухари. 45
Важно учитывать, что при использовании некоторых заменителей муки может потребоваться корректировка рецепта, например, количества жидких ингредиентов. 4