Несколько вариантов, чем можно заменить муку в диетических рецептах выпечки:
- Овсяная мука. www.7ya.ru www.championat.com Делает блюда более рассыпчатыми. www.7ya.ru Подходит для пирогов, оладий, а в сочетании с другой мукой даже для бисквитов. www.7ya.ru
- Рисовая мука. www.7ya.ru Даёт нежную структуру, подходит для сырников, запеканки, блинов, бисквита и пирогов. www.7ya.ru
- Кукурузная мука. www.7ya.ru www.championat.com Даёт блюдам красивый жёлтый оттенок, делает выпечку пышной. www.7ya.ru Подходит для бисквитов, печенья, оладий, пирогов, лепёшек. www.7ya.ru
- Гречневая мука. www.7ya.ru www.championat.com Имеет приятный сладковатый привкус, идеальна для кексов, блинчиков, маффинов. www.7ya.ru
- Льняная мука. www.championat.com В тесто можно вмешать творог, различные фрукты, сухофрукты и овощи. www.championat.com Главное — не добавлять льняной муки более, чем это требуется по рецепту, и соблюдать пропорции. www.championat.com
- Кукурузный или тапиоковый крахмал. www.7ya.ru Можно заменить 20–30% любой муки и сделать выпечку нежнее и воздушнее. www.7ya.ru
Также для диетической выпечки можно использовать овощную муку, например, свекольную или морковную. food.ru
Выбор заменителя муки зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.