Несколько вариантов, чем можно заменить молоко в рецептах яичных блинов:
- Сметана. 5 Кисломолочный продукт придаёт тесту идеальную консистенцию, а блинам — мягкость, воздушность и лёгкий сливочный вкус. 5
- Вода. 13 Лучше использовать минеральную воду, чтобы тесто получилось лёгким и воздушным. 1 Добавлять в таком же объёме, в каком должно быть молоко. 1
- Газированная вода. 2 Например, вместо 0,5 л молока — 250 мл воды и 250 мл газировки. 2 Газированная вода, испаряясь, делает блины ажурными, воздушными и лёгкими. 2
- Макаронный отвар. 2 Вместо молока — от трети до половины охлаждённого макаронного отвара и обычная вода. 2 Нужно быть аккуратным с крепостью отвара: слишком крепкий может сделать блины жёсткими. 2
Выбор замены молока зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и текстуры блинов.