Несколько вариантов, чем можно заменить молоко в блинах, чтобы они оставались мягкими:
- Сметана. 1 Благодаря своей более густой консистенции, чем молоко, сметана придаст блинчикам более густой вид. 2 Можно разбавить её небольшим количеством воды. 2
- Жирные сливки. 2 В результате блинчики получатся влажными и кремообразными. 2 Сливки рекомендуется добавлять постепенно, помешивая тесто, пока оно не достигнет идеальной консистенции. 2
- Простой йогурт. 2 Он придаёт блинчикам лёгкую терпкость и делает их невероятно влажными. 2 При замене молока йогуртом или йогуртом с водой следует соблюдать равные пропорции 1:1. 2
- Сгущённое молоко. 2 Перед добавлением в тесто сгущённое молоко нужно разбавить водой в соотношении 1:1. 2
- Овсяное молоко. 24 Для приготовления более полезных блинчиков можно использовать несладкое овсяное молоко. 2
- Вода, в которой варились макаронные изделия. 3 Остуженную воду вводят в блинное тесто вместо молока. 3 В этом случае муки понадобится чуть меньше. 3
При использовании заменителей молока блинчики могут получиться менее пышными. 2 Чтобы они были более мягкими и пышными, можно уменьшить количество яиц и разрыхлителя. 2