Для адаптации классических рецептов сырников для безмолочной диеты можно попробовать следующие варианты:
Сырники из обезжиренного творога с овсяной мукой. poryadok.ru Ингредиенты: пачка творога, 1 яйцо, 1 ст. л. овсяной муки, сахар и соль по вкусу. poryadok.ru В основу кладётся обезжиренный творог, а традиционная мука или манка заменяются овсяной. poryadok.ru
Сырники без масла. poryadok.ru Для приготовления потребуется сковорода с антипригарным покрытием. poryadok.ru Ингредиенты: пачка обезжиренного творога, 100 г йогурта 1–3%, 2–3 ст. л. овсяной муки, 1 ч. л. соды без верха, яйцо, соль и сахар по вкусу. poryadok.ru Творог, йогурт и соду, погашенную уксусом, растирают. poryadok.ru Добавляют яйца, соль и сахар, снова размешивают. poryadok.ru Постепенно вводят муку, предварительно просеивая её через сито. poryadok.ru Формируют небольшие аккуратные шарики, выкладывают оладьи на сковороду и обжаривают 2–4 минуты с каждой стороны. poryadok.ru
Сырники с кукурузным крахмалом. dzen.ru Ингредиенты: 200 г нежирного (до 2%) творога, 1 яйцо, 2 столовых ложки кукурузного крахмала, 1 чайная ложка подсолнечного, рафинированного масла и сахарозаменитель. dzen.ru Творог перекладывают в миску и перетирают вилкой. dzen.ru Добавляют в получившуюся массу яйцо и подсластитель. dzen.ru Всыпают кукурузный крахмал и столовой ложкой вымешивают творожную массу. dzen.ru Сковородку как следует прогревают и смазывают подсолнечным маслом. dzen.ru Столовой ложкой выкладывают на сковороду творожную массу, формируя невысокие сырники. dzen.ru Жарят на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон. dzen.ru
Выбор ингредиентов и способа адаптации рецепта зависит от личных предпочтений и потребностей.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.