Для адаптации классических рецептов сырников для безмолочной диеты можно попробовать следующие варианты:
- Сырники из обезжиренного творога с овсяной мукой. 3 Ингредиенты: пачка творога, 1 яйцо, 1 ст. л. овсяной муки, сахар и соль по вкусу. 3 В основу кладётся обезжиренный творог, а традиционная мука или манка заменяются овсяной. 3
- Сырники без масла. 3 Для приготовления потребуется сковорода с антипригарным покрытием. 3 Ингредиенты: пачка обезжиренного творога, 100 г йогурта 1–3%, 2–3 ст. л. овсяной муки, 1 ч. л. соды без верха, яйцо, соль и сахар по вкусу. 3 Творог, йогурт и соду, погашенную уксусом, растирают. 3 Добавляют яйца, соль и сахар, снова размешивают. 3 Постепенно вводят муку, предварительно просеивая её через сито. 3 Формируют небольшие аккуратные шарики, выкладывают оладьи на сковороду и обжаривают 2–4 минуты с каждой стороны. 3
- Сырники с кукурузным крахмалом. 4 Ингредиенты: 200 г нежирного (до 2%) творога, 1 яйцо, 2 столовых ложки кукурузного крахмала, 1 чайная ложка подсолнечного, рафинированного масла и сахарозаменитель. 4 Творог перекладывают в миску и перетирают вилкой. 4 Добавляют в получившуюся массу яйцо и подсластитель. 4 Всыпают кукурузный крахмал и столовой ложкой вымешивают творожную массу. 4 Сковородку как следует прогревают и смазывают подсолнечным маслом. 4 Столовой ложкой выкладывают на сковороду творожную массу, формируя невысокие сырники. 4 Жарят на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон. 4
Выбор ингредиентов и способа адаптации рецепта зависит от личных предпочтений и потребностей.