Несколько вариантов, чем можно заменить мирин в домашних условиях при приготовлении терияки:
- Сухой херес. 1 На каждую столовую ложку мирина в рецепте нужно использовать столовую ложку сухого хереса. 1 Если требуется сделать блюдо послаще, можно добавить небольшое количество белого сахара. 1
- Белый винный уксус. 1 Его кислые свойства нужно немного смягчить добавлением сахара. 1
- Яблочный уксус. 1 Ферментированный яблочный сок имеет яркий и терпкий вкус. 1 Перед использованием уксус рекомендуется смешать с сахаром, чтобы придать ему немного сладости. 1
- Нектар агавы и вода. 1 Этот вариант подходит для блюд, не требующих высокой кислотности. 1 Нужно смешать одну часть нектара агавы и три части воды. 1
Также мирин можно заменить десертным или сухим вином, вермутом. 34