Несколько вариантов, чем можно заменить майонез в классических бургерах:
- Авокадо. 1 В нём много полезных жиров, которые делают соус таким же сливочным и насыщенным, как майонез. 1
- Соус на основе сметаны. 4 Можно выбрать желаемый процент жирности (10–15%). 4
- Йогурт. 4 Важно, чтобы йогурт был натуральным, без сахара и ароматизаторов. 4
- Соус с сыром и томатной пастой. 2 Для него нужно смешать по 100 г творожного сыра и йогурта без добавок, добавить столовую ложку томатной пасты, соль и перец, приправить сушёными травами (орегано, тимьяном). 2
- Соус гуакамоле. 5 Для него нужно очистить авокадо, измельчить его в блендере с чесноком, зеленью, чили и соком лайма. 5 Затем добавить мелко нарезанный лук и помидоры, перемешать. 5
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.