Несколько вариантов замены масла в песочном тесте для веганской выпечки:
- Урбеч. 1 Можно разбавить водой, но не более чем на четверть от общего объёма. 1 Урбеч даёт ореховый вкус, структуру теста рыхлую и мягкую, слегка влажную, немного плотную. 1
- Кокосовое масло. 12 Придаёт тесту тонкий приятный вкус, слегка сладкий аромат, хорошую разрыхлённость, мягкость. 1 Однако стоит учитывать, что выпечка будет с кокосовым вкусом. 2
- Фруктовое пюре из банана. 13 Можно покупать готовые детские пюре в баночках или готовить их самостоятельно. 13 Пюре даёт дополнительную сладость, хорошую разрыхлённость, банановый привкус. 1
- Перемолотые семечки. 1 Можно разбавить водой, но не более чем на четверть от общего объёма. 1 Семечки дают приятный ореховый привкус, мягкость и вязкость. 1
- Пюре из авокадо. 1 Для увеличения объёма изделия можно добавить воды на половину веса сливочного масла. 1 Пюре даёт зелёный цвет, мягкий, нежный вкус. 1
- Тофу. 2 Подходит для веганской выпечки, придаёт влажность и лёгкий ореховый вкус. 2
Выбор замены масла зависит от рецепта и личных предпочтений.