Несколько вариантов, чем можно заменить коричневый сахар в имбирном тесте:
- Белый сахар. 2 Его можно использовать в том же количестве, что и коричневый сахар в рецепте. 2 Однако обычный сахар не придаст выпечке такой же густой карамельной нотки или жевательной консистенции. 1
- Мускатный сахар. 2 Это нерафинированный сахарный тростник, в котором есть патока. 2 У него карамельный вкус и слегка дымное послевкусие. 2
- Кокосовый сахар. 2 Его изготавливают из пальмового сока кокосовой пальмы, который был вскипячён и обезвожен. 2 Карамельный цвет кокосового сахара похож на коричневый, но вкус — как у белого сахара. 2
- Белый сахар + патока. 12 Для приготовления светло-коричневого заменителя сахара нужно смешать 1 стакан белого сахарного песка с 1 ст. л. патоки, для тёмно-коричневого — с 2 ст. л. патоки. 1
- Белый сахар + жидкий подсластитель. 1 Подойдут кленовый сироп, нектар агавы, мёд, сироп из коричневого риса или финиковый сироп. 1 Жидкий подсластитель нужно смешать с белым сахаром в соотношении 1–2 ст. л. подсластителя на 1 стакан белого сахара. 1
Выбор заменителя зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.