Какао в рецептах шоколадной глазури можно заменить на следующие продукты:
- Кондитерский шоколад. 1 Лучше использовать тёмный шоколад, состоящий из тёртого какао и какао-масла. 1 Для замены потребуется пересчёт ингредиентов, так как шоколад содержит масло. 1
- Кэроб. 12 Это измельчённые плоды рожкового дерева. 1 Вкус кэроба идентичен какао-порошку, но более сладкий. 1 При замене лучше уменьшить количество сахара. 1 Для более насыщенного вкуса можно использовать обжаренный кэроб. 1
При любой замене важно учитывать, что вкус и внешний вид кондитерского изделия могут измениться. 1
Также можно использовать белый шоколад, если нужно придать глазури нужный цвет (он вводится вместе с маслом в хорошо горячее сладкое молоко). 3
Важно помнить, что для любой замены необходимо следовать указаниям в рецепте.