Несколько вариантов, чем можно заменить гранатовый соус в рецепте мяса:
клюквенный или брусничный соус. vk.com Для его приготовления нужно мелко нарезать лук и обжарить его до готовности на небольшом огне под крышкой, помешивая. vk.com Затем посыпать лук неполной столовой ложкой муки и обжарить вместе примерно минуту. vk.com После этого пробить блендером ягоды брусники (стакан) и вылить их в лук с мукой, добавить соль и сахар по вкусу. vk.com Если соус густой, то можно добавить немного воды. vk.com
яблочный соус. vk.com Для его приготовления нужно перебить в блендере кислые яблоки, добавить немного горчицы и лимонного сока. vk.com
вишнёвый соус. vkusneedoma.ru Для его приготовления нужно помыть и специальным приспособлением удалить косточки из вишни. vkusneedoma.ru Затем измельчить её в блендере и проварить 20 минут. vkusneedoma.ru После этого добавить сахар, кориандр, чеснок, перец, соль, соевый соус и гвоздику, варить ещё 20 минут. vkusneedoma.ru
Выбор замены гранатового соуса зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.