Несколько вариантов, чем можно заменить гранатовый соус в рецепте мяса:
- клюквенный или брусничный соус. 2 Для его приготовления нужно мелко нарезать лук и обжарить его до готовности на небольшом огне под крышкой, помешивая. 2 Затем посыпать лук неполной столовой ложкой муки и обжарить вместе примерно минуту. 2 После этого пробить блендером ягоды брусники (стакан) и вылить их в лук с мукой, добавить соль и сахар по вкусу. 2 Если соус густой, то можно добавить немного воды. 2
- яблочный соус. 2 Для его приготовления нужно перебить в блендере кислые яблоки, добавить немного горчицы и лимонного сока. 2
- вишнёвый соус. 5 Для его приготовления нужно помыть и специальным приспособлением удалить косточки из вишни. 5 Затем измельчить её в блендере и проварить 20 минут. 5 После этого добавить сахар, кориандр, чеснок, перец, соль, соевый соус и гвоздику, варить ещё 20 минут. 5
Выбор замены гранатового соуса зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.