Несколько вариантов, чем можно заменить брынзу в средиземноморских салатах:
- Фета. 12 Белый сыр из овечьего молока (или смеси овечьего и козьего), выдержанный в рассоле в течение как минимум 3 месяцев. 2 У феты солоноватый вкус, но рыхлая текстура, поэтому сыр сложно нарезать. 3
- Сиртаки. 1 Белоснежный, сочный, душистый сыр с обилием кальция и белка. 1 Основные отличия от феты — большая плотность и сильная солёность. 1
- Адыгейский сыр. 1 Продукт считают близким родственником феты, но у них сходства только в мягкой структуре и творожистой консистенции. 1 Адыгейский сыр более плотный, при изготовлении его не солят, поэтому он получается довольно пресным. 1
- Моцарелла. 12 Итальянский сыр, который гармонично сочетается с помидорами и оливками. 1
- Буррата. 2 Сыр-моцарелла со сливочной начинкой, подходит для праздничного греческого салата. 2
- Зернёный творог. 2 Пластовой творог с прослойкой жирных сливок хорошо сочетается с овощным салатом, за счёт его влажности и сливочности можно немного сэкономить на оливковом масле. 2
- Рассыпчатый творог. 2 Такой творог нужно приправить солью, перцем, орегано и капелькой масла, после чего завернуть в марлю и положить в дуршлаг под пресс на час. 2