Несколько вариантов, чем можно заменить бекон в пасте карбонара:
- Гуанчале или панчетта. vk.com Это итальянские деликатесы, которые обладают насыщенным ароматом и неповторимым вкусом. vk.com Гуанчале — свиная щековина, выдержанная в соли и специях, панчетта — свиная грудинка, приготовленная по особому рецепту. vk.com
- Сырокопчёная ветчина или куриное филе. vk.com Такие варианты добавят пасте приятный копчёный аромат и нежную текстуру. vk.com
- Молотая паприка. vk.com Она не только придаст пасте яркий цвет и пикантную нотку, но и сделает блюдо гораздо полезнее. vk.com
- Говядина, индюшатина или соя. vk.com Эти альтернативы обладают интересным вкусом и текстурой. vk.com
- Грибы. www.yummy.ph Они могут заменить мясо, так как придают блюду мясистость, имитирующую вкус мяса. www.yummy.ph
Также можно использовать колбасу, но лучше выбирать нежирные сорта с насыщенным вкусом, например, сырокопчёную. vk.com