Некоторые альтернативные варианты замены панчетты в классическом рецепте карбонары:
- Гуанчиале. 12 Это солёная некопчёная итальянская свиная щековина. 1 Если гуанчиале недоступно, заменить его можно грудинкой или ветчиной, а также солёным беконом. 1
- Сыровяленый бекон. 14 Также подойдёт сырокопчёная грудинка. 4
- Солёная свинина. 5 По вкусу она напоминает бекон, но более солёная и с меньшим содержанием жира. 5
- Салями. 5 Свиная колбаса, приготовленная из измельчённых кусков мяса, смешанных с несколькими специями и вяленых. 5
- Тофу. 5 Богатая белком альтернатива панчетте, получаемая из творога с фасолью. 5 Чтобы имитировать вкус панчетты, тофу следует замариновать в соевом соусе или подобном солёном маринаде перед жаркой на гриле. 5
Выбор замены зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.