Для загущения творожного крема для выравнивания торта можно использовать:
- Желатин. 13 Замочить небольшое количество желатина, затем распустить его и добавить к части крема. 1 Сразу быстро объединить желатин и крем, а затем добавить к большей части крема. 1
- Кукурузный крахмал. 13 Примерно на 500–550 грамм крема понадобится одна столовая ложка крахмала. 1 Развести крахмал в воде и добавить к крему, при этом постоянно взбивать на низкой скорости миксера. 1
- Магазинный загуститель. 3 Действует по принципу кукурузного крахмала, но эффект достигается быстрее. 3
Перед добавлением любого загустителя крем нужно взбить миксером в течение 2 минут. 2 Затем влить разведённый загуститель и взбить ещё 3 минуты. 2 После этого поставить крем на 40–45 минут в холодильник. 2