Крахмал. food.ru dzen.ru Смешайте одну столовую ложку крахмала со стаканом холодной воды, взбивайте миксером или венчиком до однородного состояния. food.ru Получившуюся массу медленно добавляйте в соус, всё время помешивая. food.ru Чтобы крахмал начал работать, дайте содержимому немного покипеть. food.ru
Мука. dzen.ru Муку обжарьте на сливочном или другом масле на медленном огне, постоянно мешая. dzen.ru Затем добавляйте понемногу в кипящий соус и постоянно мешайте. dzen.ru Как только густота устроит, прекратите добавлять обжаренную муку. dzen.ru
Измельчённые в пюре овощи. food.ru Этот вариант подходит, когда есть варёные или пассерованные овощи. food.ru С помощью блендера измельчите овощи до состояния пюре и добавьте в массу. food.ru
Панировочные сухари. food.ru Сухая хлебная масса набирает в себя воду и разбухает. food.ru Молотые сухари добавляйте в конце готовки прямо в кастрюлю небольшими порциями. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.