Лангет и вырезка — не разные виды мяса, а лангет — это блюдо из вырезки. 4
Вырезка — часть туши животного (как правило, говядина, телятина, свинина, баранина). 2 Это пояснично-подвздошная мышца, идущая вдоль позвоночника, которая бедная соединительной тканью и почти не получающая при жизни животного физической нагрузки, поэтому очень мягкая и нежная. 4
Лангет — это кусочки мясной вырезки овальной формы, слегка отбитые и прожаренные до готовности. 5 Как правило, его готовят из поясничной внутренней части говяжьей туши, но самое вкусное блюдо получается из телячьей вырезки. 5 Лангет вырезается из «хвоста» вырезки под острым углом, толщиной 1–1,2 см и слегка отбивается, затем панируется и обжаривается с каждой стороны по 3–4 минуты. 2