Красный рис и бурый рис отличаются вкусовыми и текстурными свойствами.
Вкус:
- Красный рис имеет хлебно-ореховый вкус. {9-host} Эти качества обусловлены оболочкой зерна, которая не очищена. {6-host}
- Бурый рис обладает мягким, напоминающим хлебный, вкусом. {8-host}
Текстура:
- Красный рис отличается своеобразной текстурой, более упругой, чем привычный белый. {6-host} Как правило, красный рис очень рассыпчатый, поэтому он подходит для гарниров. eda.ru
- Бурый рис имеет приятную жевательную текстуру. www.gastronom.ru Правильно сваренный бурый рис должен остаться «зернышко к зернышку». www.gastronom.ru При варке методом полного поглощения воды бурый рис получается слегка липким. {8-host}
Таким образом, красный рис и бурый рис имеют разные вкусовые и текстурные особенности, что делает их уникальными и подходящими для различных блюд.