Красный рис и бурый рис отличаются вкусовыми и текстурными свойствами.
Вкус:
- Красный рис имеет хлебно-ореховый вкус. 9 Эти качества обусловлены оболочкой зерна, которая не очищена. 6
- Бурый рис обладает мягким, напоминающим хлебный, вкусом. 8
Текстура:
- Красный рис отличается своеобразной текстурой, более упругой, чем привычный белый. 6 Как правило, красный рис очень рассыпчатый, поэтому он подходит для гарниров. 4
- Бурый рис имеет приятную жевательную текстуру. 3 Правильно сваренный бурый рис должен остаться «зернышко к зернышку». 3 При варке методом полного поглощения воды бурый рис получается слегка липким. 8
Таким образом, красный рис и бурый рис имеют разные вкусовые и текстурные особенности, что делает их уникальными и подходящими для различных блюд.