Киш отличается от обычного открытого пирога с рыбой тем, что имеет особую технологию приготовления. 23
Киш — это несладкий открытый пирог родом из Франции. 2 Его готовят из песочного теста бризе: все ингредиенты нужно нарубить ножом в мелкую крошку, затем замесить тесто и убрать его в холодильник. 2 В основе начинки киша — заливка из яиц и молока (или сливок). 2 Чем жирнее будет заливка, тем вкуснее получится пирог. 2 В заливку добавляют разные начинки: мясо, колбасу, овощи, сыр. 2
Обычные открытые пироги выпекаются вместе с начинкой. 1 В то время как киш выпекают в формах с рифлёными краями: сначала до полуготовности запекают основу, потом остужают, добавляют начинку и вновь отправляют в духовку. 2