Текстура. Маффины имеют более воздушную и мягкую текстуру, тогда как кексы могут быть более плотными и густыми. 7 Капкейки обычно имеют также более мягкую и бархатистую текстуру, благодаря тому что они обычно покрыты глазурью или кремом. 7
Способ приготовления. При изготовлении маффина «мокрые» и «сухие» ингредиенты смешиваются отдельно, а у кекса все ингредиенты взбиваются в одной миске. 1
Размеры. Капкейки и маффины одного размера и помещаются на ладонь взрослого человека, а кекс больше приближен к размерам торта. 1
Вкус. Капкейки всегда сладкие, маффины бывают и сладкие, и солёные, кексы — преимущественно сладкие. 7
Украшения. Капкейки часто украшаются глазурью, кремом или другими сладостями, чтобы придать им более яркий и привлекательный вид. 7 Маффины обычно не украшаются так ярко, но могут быть украшены фруктами, ягодами или песочным сахаром. 7 В то время как кексы вообще не принято декорировать. 7
Предназначение. Кекс и капкейк подаются как праздничное блюдо, а маффин — как еда для завтрака и обеда. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.