Текстура. Маффины имеют более воздушную и мягкую текстуру, тогда как кексы могут быть более плотными и густыми. {7-host} Капкейки обычно имеют также более мягкую и бархатистую текстуру, благодаря тому что они обычно покрыты глазурью или кремом. {7-host}
Способ приготовления. При изготовлении маффина «мокрые» и «сухие» ингредиенты смешиваются отдельно, а у кекса все ингредиенты взбиваются в одной миске. vkustvorchestva.com
Размеры. Капкейки и маффины одного размера и помещаются на ладонь взрослого человека, а кекс больше приближен к размерам торта. vkustvorchestva.com
Вкус. Капкейки всегда сладкие, маффины бывают и сладкие, и солёные, кексы — преимущественно сладкие. {7-host}
Украшения. Капкейки часто украшаются глазурью, кремом или другими сладостями, чтобы придать им более яркий и привлекательный вид. {7-host} Маффины обычно не украшаются так ярко, но могут быть украшены фруктами, ягодами или песочным сахаром. {7-host} В то время как кексы вообще не принято декорировать. {7-host}
Предназначение. Кекс и капкейк подаются как праздничное блюдо, а маффин — как еда для завтрака и обеда. vkustvorchestva.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.