Вопросы к Поиску с Алисой
Холодник, окрошка и ботвинья отличаются составом и вкусом. dzen.ru
Холодник готовится на основе свекольного или щавельного отвара с молоком с добавлением маринованной свёклы и свежих овощей. woman.rambler.ru chr.aif.ru Перед подачей добавляется нарезанное варёное яйцо и сметана, как и гарнир — варёный картофель. woman.rambler.ru chr.aif.ru
Окрошка — сытный холодный суп с мясом (или колбасой), свежими овощами и зеленью. dzen.ru Основа — квас, кефир или сыворотка. dzen.ru
Ботвинья — более изысканное блюдо с акцентом на свёкольной ботве, рыбе и лёгкой кислинке. dzen.ru Основа — квас или кислый щавелевый отвар. dzen.ru Подается холодной, часто с кусочками льда. dzen.ru